Сливочное масло 400 г
Кардамон 1 ч.л.
Ванилин 1.5 ч.л.
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
Кокосовая стружка 25 г
Мука гороховая 280 г
Сахарная пудра 180 г
Ладду традиционная индийская сладость. Особенностью является то, что приготовляется из гороховой муки.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 400 г Кардамон 1 ч.л.
Ванилин 1.5 ч.л.
Растапливаем масло в глубокой сковороде и добавляем специи. Даем несколько минут им прогреться.
Ингредиенты 2-го этапа:
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г Кокосовая стружка 25 г
Добавляем кокосовую стружку и орехи, предварительно измельченные в блендере или скалкой. Орехи можно взять любые. Обжариваем минут 5.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука гороховая 280 г Добавляем гороховую муку, аккуратно перемешиваем и готовим около 7 минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сахарная пудра 180 г Добавляем сахарную пудру и готовим еще 5 минут, перемешивая горохово-ореховую массу. Пока все это доходит до нужной кондиции, находим форму для нашей сладости. Везде рекомендуют форму смазать маслом, что я и сделала в первый раз. Но доставать из нее, если это не гибкая форма, очень проблемно. Поэтому я взяла все ту же форму и выстлала ее пищевой пленкой, не смазывая ничем. Готовую горохово-ореховую массу выкладываем в форму и убираем в холодильник и ждем, когда она остынет. Достаем и аккуратно режем или ломаем, кому как нравится. Сладость хрупкая и легко ломается. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии