Рецепт — Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Рецепт - Творожная запеканка с черносливом и яблоками
Ингредиенты для творожной запеканки с черносливом и яблоками

творог домашний жирный — 500-600 г
сливки жирные — 150 мл
молоко сгущенное — 1/2 банки
яйца — 3 шт.
пудинг ванильный (сухой) — 80 г
манка — 1-3 ст.л. (зависит от качества творога)
чернослив — 10 шт.
яблоки сладких сортов — 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)

Способ приготовления творожной запеканки с черносливом и яблоками

Творог перекладываем в миску, разминаем. Добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать. В сгущенное молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке. Добавляем сгущенку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки. Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу. Выпекаем в духовке при 180 градусов, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности — схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.) Дать остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 5464
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти