Ингредиенты для творожной запеканки с черносливом и яблоками
творог домашний жирный 500-600 г
сливки жирные 150 мл
молоко сгущенное 1/2 банки
яйца 3 шт.
пудинг ванильный (сухой) 80 г
манка 1-3 ст.л. (зависит от качества творога)
чернослив 10 шт.
яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)
Способ приготовления творожной запеканки с черносливом и яблоками
Творог перекладываем в миску, разминаем. Добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать. В сгущенное молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке. Добавляем сгущенку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки. Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу. Выпекаем в духовке при 180 градусов, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.) Дать остыть в форме и можно подавать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии