Рецепт — Десерт из маскарпоне с клубникой

Рецепт - Десерт из маскарпоне с клубникой
Ингредиенты для десерта из маскарпоне с клубникой

сыр маскарпоне — 450 г
сливки (33%) — 150 мл
сахар — 100 г
клубника (свежая или замороженная) — 1/2 стакана
горький шоколад — 50 г
печенье (типа юбилейного) — 6 шт. (около 50 грамм)
тертый шоколад — для украшения

Способ приготовления десерта из маскарпоне с клубникой

Если у вас замороженная клубника, заранее ее разморозьте и измельчите в блендере. Затем растопите шоколад, можно поставить его на водяную баню. Печенье превратите в крошку.
Взбейте сыр маскарпоне с четырьмя ложками сахара, а сливки взбейте с оставшейся частью сахара. Затем смешайте маскарпоне и сливки и разделите подготовленную массу на три части. В одну часть добавьте предварительно растопленный шоколад, а в другую выложите клубнику, третья часть остается без дополнительных добавок.
Затем займитесь сборкой десерта. Для этого возьмите стакан и выложите в него десерт слоями в следующей последовательности: вначале положите шоколадную массу, на нее выложите крошку из печенья, сверху покройте ее массой с клубникой, снова высыпьте печеньем, а на нее положите светлую массу. Сверху украсьте десерт тертым шоколадом. Охлаждайте готовое блюдо как минимум час.

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 8552
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти