Клубника 500 г
Шампанское полусухое 750 мл
Желатин 15 г
Шафран 2 ч.л.
Малина 250 г
Фундук (лесной орех, лещина) 100 г
Сахар ванильный 200 г
Мята свежая 50 г
Сахарная пудра 200 г
Лето пора свежих ягод и фруктов, поэтому они неизменно присутствуют на нашем столе. Жарким летним днем без них не обойдется ни одно меню. Стоит лишь добавить к ним немного дополнительных ингредиентов, и у Вас получится восхитительный легкий десерт!
Ингредиенты 1-го этапа:
Клубника 500 г Шампанское полусухое 750 мл
Желатин 15 г
Шафран 2 ч.л.
Малина 250 г
Средний сотейник с крышкой iCook поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник. В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть. В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился. Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.
Ингредиенты 2-го этапа:
Фундук (лесной орех, лещина) 100 г Сахар ванильный 200 г
В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 мин. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое. Подготовьте карамелизированный фундук: Для этого потребуется маленькая сковорода iCook. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Благодаря трехслойному дну OPTITEMP сахар хорошо и равномерно прогреется. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мята свежая 50 г Сахарная пудра 200 г
Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания. При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и выложите карамелизированный фундук.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии