Сахар-песок 140 г,
Соль 1 ч.л.
В этих леденцах минимум ингредиентов сахар и соль. Соль потрясающе ведет себя по соседству со сладким усиливая, подчеркивая и добавляя неожиданную нотку в основной насыщенный вкус карамели. А заодно можно отточить мастерство приготовления карамели.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар-песок 140 г Кастрюлю с толстым дном (лучше не использовать с черным покрытием внутри в такой посуде нелегко правильно оценить цвет карамели) поставить на самый небольшой огонь (идеально с рассекателем). Всыпать сахар. Я не раз слышала о приготовлении карамельных кремов из коричневого сахара, но для этих леденцов нужен мелкий белый сахар. Нужно немного терпения и сахар начнет превращаться в сироп. Если это происходит неравномерно и карамель начинает заметно темнеть в некоторых участках, можно приподнять кастрюлю и наклонить ее в разные стороны. Карамель ни в коем случае не надо перемешивать. Нужно убедиться, что весь сахар растворился перед тем, как она начнет темнеть.

Ингредиенты 2-го этапа:
Соль 1 ч.л. Готовность карамели определяют с помощью кондитерского термометра (140 150 градусов по шкале Цельсия) или если капнуть карамель в холодную воду, образуется твердый нелипкий шарик, или по цвету он должен быть коричневым, но не слишком насыщенным. И лучше не доводить карамель до кипения. Когда карамель готова , посыпать ее солью и наклонять кастрюлю в разные стороны.

Вылить карамель на пекарскую бумагу кружочками, в центр поместить палочку. Дать застыть (около часа). "Отклеить" от бумаги, для хранения обернуть целлофаном.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии