Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1.25 ч.л.
Сахар ванильный 80 г
Сливочное масло 40 г
Перец розовый горошком 15 шт.
Возможно, сочетание сладкого десерта и перца кажется необычным, но получается невероятно вкусно. Из всех видов перца лучше всего использовать именно розовый бразильский или перуанский из-за деликатного перечного вкуса этих сушеных ягод.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт. Соль 1.25 ч.л.
Сахар ванильный 80 г
Разогреть духовку до 170 градусов по шкале Цельсия. Белки комнатной температуры взбить с солью до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбить белки до твердых пиков. Выложить белки на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить его в духовку и сразу же уменьшить нагрев до 150 градусов. Выпекать час, затем выключить духовку и, не открывая, оставить в ней меренги до полного остывания (два два с половиной часа).
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 40 г Мякоть маракуйи (3 больших плода) смешать с желтками, поставить емкость на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, пока не загустеет. Снять с паровой бани, вмешать масло до полного растворения. Дать остыть, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой или плотно закрыть крышкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Перец розовый горошком 15 шт. Меренгу поперчить и подавать с курдом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии