Брускетта это итальянская закуска, представляющая собой ломтики подсушенного на гриле или на сухой сковороде хлеба с разнообразными дополнениями начиная с мягких сыров и заканчивая печеными овощами.
Печеный ароматный сладкий перец на хрустящем хлебе отличное дополнение к завтраку или неплохой легкий перекус где-то в районе полдника.
Ингредиенты для брускетты с печеным перцем и фетой
крупный сладкий перец 1 шт.
фета 40 г
зеленый базилик пара веточек
белый или серый хлеб, толщиной около 1,5 см (в идеале чиабатта) 2 куска
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления брускетты с печеным перцем и фетой
Перец кладем на решетку, установленную над противнем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 30 минут.
Пока печется перец, разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Кладем куски хлеба и зарумяниваем их с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты.
Перекладываем на тарелку.
Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.
Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.
Кладем на хлеб кусочки сладкого перца, раскрошенную фету и листики базилика.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии