Если вы планируете романтический ужин вот вам рецепт легкой закуски. В принципе, она подойдет и для любого другого повода Новый год, День рождения или любая вечеринка в фуршетном формате.
Если вы любите сырокопченое или сыровяленое мясо оно тут будет вполне к месту вместо ветчины.
Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок
готовое слоеное тесто 100 г
копчено-вареная ветчина 200 г
зеленые оливки без косточки 120 г
яичный белок для смазывания
листики петрушки для украшения
Способ приготовления канапе из ветчины и оливок
Тесто слегка раскатываем в одном направлении на слегка присыпанном мукой столе. Нарезаем на квадратики 2*2 см. Кладем на противень и смазываем слегка взбитым белком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока пекутся мини-слойки, ветчину нарезаем на максимально тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезаем пополам вдоль.
На зубочистку накалываем оливку, листик петрушки, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини-слойку. Повторяем с оставшимися ингредиентами.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии