Ингредиенты для мойвы в кукурузной муке
свежая или размороженная мойва 1 кг
кукурузная мука 150 г
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
растительное масло для жарки
Способ приготовления мойвы в кукурузной муке
Промойте мойву под проточной водой, выложите на решетку или в большой дуршлаг и обсушите.
В неглубокой просторной емкости (например, в форме для запекания) смешайте кукурузную муку с солью и черным перцем.
В просторной сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Обваляйте в муке столько рыбы, сколько поместится в сковороде в один ряд. Стряхните лишнюю муку. Выложите рыбок в сковороду так, чтобы они не касались друг друга плавниками они склеиваются и их трудно переворачивать по одной. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты, до золотистой корочки. Переверните каждую рыбку, начиная с той, которую положили в сковороду первой. Готовую рыбу перекладывайте на тарелку. Продолжайте жарить рыбу партиями, добавляя масло по мере надобности. После обжаривания третьей партии ополосните сковороду, вытрите насухо бумажными полотенцами, налейте свежую порцию масла и продолжайте жарить рыбу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии