Ингредиенты для скумбрии маринованной
скумбрия свежемороженная 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
чеснок 3 зуб.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
уксус 3 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
лавровый лист 2-3 шт.
перец душистый горошек 1 ч.л.
смесь перцев по вкусу
Способ приготовления скумбрии маринованной
Начнем с рыбы. Внимание все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Лук нарезаем кольцами, а чеснок пластинками.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)
Такая скумбрия превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии