Ингредиенты для куриного попкорна
филе куриное 300 г
масло растительное 200 мл
мука 1 стакан
сахарная пудра 1.5 ст. л.
соль 1.5 ст. л.
перец черный (молотый) 0.5 ст. л.
приправа (приправа для жарки курицы) 1 ст. л.
белок яичный 4 шт.
молоко 1 ст. л.
перец красный жгучий (молотый, по желанию и по вкусу) 1 г
сухари панировочные 2 стакана
Способ приготовления куриного попкорна
Подготавливаем 3 смеси с разных емкостях. Тщательно перемешиваем. Для муки лучше выбрать что-то побольше.
Слегка отбиваем куриное филе и режем на небольшие квадратики.
Тщательно перемешиваем курицу с мукой, чтобы мука как следует покрыла мясо.
Быстро опускаем кусочки курицы в яйцо и сразу обваливаем в сухарях. Складываем запанированные кусочки на доску или бумагу.
Когда все кусочки курицы выложены, повторяем процедуру с яйцом и крошкой. Перед тем как снова обмакнуть в яйцо постарайтесь немного сжать кусочек, формируя шарик. Так они будут красивей и походить на попкорн. Опять макаем в яйцо, а потом в крошку.
Наливаем в кастрюлю масло, чтобы оно полностью покрывало по высоте наши шарики. Когда масло нагреется начинаем жарить попкорн. Переворачивая, жарим где-то по 3 минуты, чтобы шарики поджарились и стали золотистого цвета.
Готовый попкорн выкладываем в емкость, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы ушло масло.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии