Предлагаем простой, быстрый и, что самое главное, вкусный рецепт куриных окорочков. Или бедер. Или крыльев. В общем, той части курицы, которая вам больше всего нравится. Преимущество рецепта в том, что он не требует сложных и/или дорогих ингредиентов. Для будних дней просто идеально.
Ингредиенты для окорочков в чесночно-лимонном маринаде
куриные окорочка 6 шт. или 12 голеней
сок и цедра половины лимона
чеснок 4-5 зубчиков
соль и перец по вкусу
Способ приготовления окорочков в чесночно-лимонном маринаде
Смешиваем в миске натертый чеснок, цедру, соль и перец с 2 ст.л. растительного масла.
Кладем куриные ножки в маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Выкладываем окорочка на противень и запекаем в духовке до румяной корочки, примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии