Это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо отлично разбавит повседневный рацион любителей пряной пищи. В данном рецепте используются куриные бедра без кожи. Но при желании сюда можно приспособить более нежные и диетичные грудки. Время приготовления в таком случае немного сократится.
Ингредиенты для ямайского куриного карри
куриные окорочка без кожи и костей 6 шт.
морковь 2-3 шт.
лук 1-2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
молотая зира 1 ч.л.
порошок карри 3 ч.л.
сухой тимьян 1/2 ч.л.
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления ямайского куриного карри
Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, минут по 4 на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.
Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук, нарезанную кружочками морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сотейник курицу, вливаем 100 мл воды.
Добавляем кокосовое молоко и соль по вкусу. Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой, а курица не будет полностью готова примерно 25 минут.
В качестве гарнира подаем рис.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии