Курица, запеченная с лимоном и паприкой

Курица, запеченная с лимоном и паприкой

Еще одна вариация на тему запеченной куриной разделки. Это просто, нехлопотно и вкусно. Ну и курица в сочетании с лимоном — очень нежное и ароматное мясо. Запекать, конечно же, можно не только бедра, но и любые части курицы. Правда, в случае с грудками время запекания стоит уменьшить примерно до 25 минут.

В качестве гарнира подойдет рис, печеные или свежие овощи ну и, конечно, картофель.


Ингредиенты для курицы, запеченной с лимоном и паприкой


молотая сладкая паприка — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
лимоны — 3 шт.
дижонская или другая гладкая горчица — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу
куриные бедра — 6 шт.


Состав


Способ приготовления курицы, запеченной с лимоном и паприкой


Натираем цедру одного лимона и выдавливаем сок из половинки. Добавляем горчицу, паприку, масло, натертый чеснок, соль и перец.

Готовим маринад

Перемешиваем, кладем в маринад бедра, снова перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 30 минут.

Маринуем курицу

Оставшиеся лимоны нарезаем дольками.

Кладем бедра в огнеупорную форму, перекладываем нарезанными лимонами.

Кладем курицу в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2646
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти