Куриные крылышки в кляре и остром соусе

Куриные крылышки в кляре и остром соусе

Это крылья чем-то похожи на крылышки баффало, но тут они менее острые и готовятся во фритюре.

Такие крылья отлично пойдут и как закуска к пиву, и как просто повседневная еда. И гарнира, кроме свежих овощей, к ним не нужно.


Ингредиенты для куриных крылышек в кляре и остром соусе


крылышки — 20 шт.
сушеный лук в порошке — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
соль и молотый черный перец — по вкусу
яйцо — 1 шт.
кукурузный или картофельный крахмал — 100 г


Для острого соуса


кетчуп — 150 г
табаско или аналогичный острый перечный соус — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 50 г


Состав


Способ приготовления куриных крылышек в кляре и остром соусе


Крылья разрезаем на фаланги. Кладем в миску, добавляем натертый зубчик чеснока, сушеный лук, соль и перец. Перемешиваем.

Приправляем крылья

Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы крахмальная масса распределилась по крыльям максимально равномерно.

+ яйцо и крахмал

В глубокой посуде разогреваем растительное масло до температуры 160-170 градусов. В несколько заходов обжариваем крылья до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты на заход. Перекладываем обжаренные крылья на противень.

Обжаренные крылья

Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности.

Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп с табаско, натертыми чесноком, растопленным сливочным маслом.

Острый соус

Готовые крылышки кладем в миску с соусом и перемешиваем.

Подаем со свежими овощами и макательным соусом по вкусу.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3150
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти