Чатни это приправа к еде родом из индии. Она бывает сладкой и несладкой, из сырых и приготовленных ингредиентов. Главная задача чатни оттенять вкус основного блюда или привносить в него изюминку.
Ингредиенты для куриного филе с манговым чатни
куриное филе 4 шт.
соль и перец по вкусу
мука 2 ст.л.
Для чатни
сливочное масло 30 г
небольшая красная луковица 1 шт.
маленький перчик чили -1 шт.
крупное спелое манго 1 шт.
сахар 1-2 ст.л.
лимонный или лаймовый сок 1-2 ст.л.
Для острого соуса
темный соевый соус 100 мл
сахар 3 ст.л.
вустерширский соус 1 ч.л.
табаско или другой острый перечный соус 1/2 ч.л. (если не любите слишком острое, количество можно уменьшить)
кукурузный крахмал 1 ч.л. (картофельного нужно вдвое меньше)
Способ приготовления куриного филе с манговым чатни
Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец.
Срезаем половину манго с косточки и делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожи, но не прорезая ее. Выворачиваем.
Срезаем мякоть и нарезаем более мелкими кубиками. Повторяем со второй половинкой.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавляем мелко нарубленный чили, жарим 30 секунд. Кладем манго, вливаем лимонный сок и добавляем сахар. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Пробуем, при необходимости корректируем вкус сахаром или лимонным соком.
Снимаем с огня и по желанию добавляем в чатни нарубленный зеленый лук.
Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для него, ставим на средний огонь и варим до загустения. Снимаем с огня.
Готовим филе. Солим и перчим с обеих сторон, панируем в муке.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности, по 5-7 минут на каждую сторону (в зависимости от толщины филе).
Готовое филе подаем с рисом, чатни и соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии