Кара-аге (или карааге) это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, а потом жарится во фритюре. Чаще всего в качестве этого продукта выступает курица, реже мясо или рыба. Сегодня мы рассмотрим как раз куриный вариант. Этот рецепт адаптирован под наши реалии саке заменяем белым сухим вином, а отсутствие мирина компенсируем сахаром.
Ингредиенты для курицы Кара-аге
куриные бедра 1,2 кг
белое сухое вино 60 мл
соевый соус 80 мл
сахар 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
кусок имбиря 1 шт. (1 ст.л. в натертом виде)
картофельный крахмал 150 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 3/4 ч.л.
растительное масло для фритюра 700 мл
Способ приготовления курицы Кара-аге
Из бедер вырезаем кости, разрезаем на 3-4 части каждое.
В большой миске смешиваем соевый соус, сахар, вино, натертый на мелкую терку имбирь и чеснок. Добавляем курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа (при необходимости можно оставить курицу в маринаде на ночь).
Крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Панируем в нем замаринованные кусочки курицы.
Стряхиваем излишки крахмала. Жарим во фритюре на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с рисом, дольками лимона и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии