куриное филе 4 шт. (около 200 г каждое)
бекон (сырокопченая грудинка) 200 г
зеленый базилик пучок
соль и перец по вкусу
Для соуса
томаты в собственном соку 400 г
сахар 1 ст.л.
соль по вкусу
чеснок 2 зубчика
вяленые томаты 6-7 половинок
Способ приготовления куриного филе в беконе с соусом из вяленых томатов
Филе зачищаем от пленок каждое разрезаем пополам вдоль на 2 части.
Солим и перчим. На каждое кладем по паре листиков базилика.
Заворачиваем в бекон.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем готовим соус. Томаты в собственном соку слегка перебиваем блендером, но не до полной однородности. Переливаем в ковшик и ставим на средний огонь. Доводим о кипения, добавляем по вкусу сахар и соль, тушим, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.
Чеснок трем на мелкую терку, вяленые томаты мелко рубим. Добавляем в соус и прогреваем все вместе около 3 минут.
Снимаем с огня.
Готовое куриное филе подаем с соусом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии