Ингредиенты для цыплят по-провансальски
цыплята 2 шт. (по 1 кг каждый)
помидоры 4 шт.
крупные луковицы 2 шт.
крупные маслины без косточек 15 шт.
чеснок 2 зубчика
сухой тимьян 0,5 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления цыплят по-провансальски
Каждого цыпленка разрезаем пополам вдоль, смазываем смесью оливкового масла, тимьяна, соли, перца и мелко нарубленного чеснока.
Каждую луковицу режем на 6 частей, маслины мелко рубим. Половинки цыплят кладем на большой противень, вокруг раскладываем лук и маслины.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 25 минут, периодически поливая соком из противня.
Достаем, добавляем на противень нарезанные на четвертинки томаты, запекаем еще 10 минут. Цыплята должны зарумяниться, а из прокола ножом из самой толстой части тушки должен вытекать прозрачный сок.
Готовое блюдо подаем с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии