целая курица, весом около 1,7 кг 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
очищенные каштаны* 15 шт.
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчик
херес 125 мл
сухой тимьян 2 ч.л.
молотый кориандр 1 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
*Чтобы очистить каштаны, их необходимо надрезать крест-накрест, положить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После этого скорлупа легко снимется.
Способ приготовления запеченной курицы с каштанами
Курицу моем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Лук и чеснок мелко рубим.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем каштаны и лавровый лист, жарим, помешивая, 7-8 минут.
Солим и перчим, добавляем лук и чеснок.
Жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем херес и половину тимьяна. Жарим около 4 минут, пока жидкость частично не выпарится. Даем смеси остыть.
Смешиваем оставшийся тимьян с кориандром.
Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там пряной смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).
Кладем внутрь курицы каштановую начинку. Закалываем зубочистками или зашиваем.
Кладем курицу в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 1 часа 20 минут, каждые 15 минут поливая выделяющимися соками.
Готовой курице даем полежать 15 минут при комнатной температуре. Затем вынимаем начинку и нарезаем птицу на порционные куски.
Подаем курицу с каштаново-луковой смесью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии