утиные окорочка 6 шт. или 1 большая целая утка
лук порей 1 шт. (только белая и светло-зеленая часть)
корень имбиря 1 шт. (около 3 см)
чеснок 6-7 зубчиков
палочка корицы 1 шт.
звездочки бадьяна 3-4 шт.
полоски апельсиновой цедры 2-3 шт.
коричневый сахар (можно заменить обычным) 1 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
апельсиновый сок (в идеале свежевыжатый, если используете пакетированный то без сахара) 500 мл
Способ приготовления утиных ножек, тушенных в апельсиновом соке
С окорочков срезаем лишний жир. Выжариваем на среднем огне до почти сухого состояния. Оставляем в сотейнике 2 ст.л. жира, все остальное убираем.
Пока выжаривается жир, разрезаем порей вдоль на 2 части, затем на тонкие полукольца. Чеснок и имбирь рубим довольно крупно.
Окорочка промакиваем бумажными полотенцами насухо. Увеличиваем огонь под сотейником до сильного, кладем окорочка и жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего.
В сотейнике оставляем примерно 1 ст.л. жира. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 2 минут.
Добавляем корицу, бадьян, соевый соус, сахар, цедру и апельсиновый сок. Доводим до кипения, солим по вкусу и возвращаем в сотейник ножки.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости, около 1,5-2 часов.
Подаем с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии