утка, весом около 2 кг 1 шт.
соль и молотый перец по вкусу
Для глазури
мед 120 г
апельсиновый сок 3 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
острый перечный соус 1 ст.л.
Способ приготовления запеченной утки в глазури из меда и соевого соуса
Готовим глазурь. В ковшике смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 3-5 минут до консистенции сиропа.
Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 70-80 минут. В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром.
За 20 минут до готовности начинаем обильно смазывать утку глазурью с интервалом в 5 минут.
Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем вы пережарили утку
Готовую утку вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем на порционные куски и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии