Это отличный рецепт для буднего дня вам не придется по отдельности тратить время на горячее и гарнир это блюдо как бы два в одном. Остается только дополнить его салатом из свежих овощей с нейтральной заправкой.
Ингредиенты для куриных бедер, запеченных с сельдереем и чесноком
куриные бедра 8 шт.
картофель 4 шт.
корневой сельдерей 300 г
чеснок 2 головки
порошок карри 1 ч.л.
растительное масло
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления куриных бедер, запеченных с сельдереем и чесноком
Куриные бедра солим и перчим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по полторы-две минуты.
Сельдерей и картофель нарезаем кубиками и кладем в форму для запекания.
Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли и карри. Перемешиваем.
Добавляем обжаренную курицу. Головки чеснока разрезаем пополам поперек, смазываем маслом и кладем к овощам и курице.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе периодически перемешиваем картофель и сельдерей.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии