Сегодня у нас рецепт очень вкусной курочки с пикантным вкусом и словами не описать какой замечательной подливкой.
В качестве гарнира прекрасно калорийное и такое не полезное для фигуры картофельное пюре.
Ингредиенты для курицы, тушенной с томатами и луком
куриные бедра 8 шт.
средняя луковица 1 шт.
средние спелые помидоры 2 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
вустерский соус 3 ст.л.
бальзамический уксус 3 ст.л.
небольшой пучок петрушки
сухой базилик 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
молотый черный перец 1/2 ч.л.
сахар 4 ст.л.
кетчуп 4 ст.л.
Способ приготовления курицы, тушенной с томатами и луком
Чеснок и зелень мелко рубим. Помидоры и лук нарезаем ломтиками.
Кладем в кастрюлю вместе с курицей и остальными ингредиентами, кроме кетчупа и сахара.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Вынимаем курицу, счищаем маринад. В сковороде на сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и кладем сахар. Помешиваем до растворения. В два захода обжариваем куриные бедра до румяной корочки с обеих сторон, примерно по минуте на сторону. Следим, чтобы сахар не горел, если горит уменьшаем огонь.
Кладем обжаренную курицу назад в кастрюлю с маринадом, добавляем кетчуп, вливаем 300-400 мл воды, хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 45-55 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии