Не пугайтесь названия гарнир на самом деле не такой уж и сложный скорее, просто сложносоставной. В качестве гарнира здесь выступает картофельное пюре с базиликом и обжаренные овощи морковь, сельдерей и цуккини. А нежный соус батард отлично дополняет куриное филе.
Если вы не хотите сильно заморачиваться, вы можете приготовить обычное картофельное пюре или приправить его тертым чесноком.
Ингредиенты для куриного филе со сложным гарниром и соусом батард
небольшая морковь 1 шт.
маленький цуккини 1 шт. (около 200 г)
корневой сельдерей 200 г
чеснок 1 зубчик
куриное филе 4 шт. (около 200 г каждое)
соль и перец по вкусу
около 300 мл соуса батард
картофельное пюре с базиликом
Способ приготовления куриного филе со сложным гарниром и соусом батард
Морковь, кабачок и сельдерей натираем на полоски при помощи терки для корейской моркови. Если терки нет, можно тонко нарезать ножом, но это довольно трудоемко. Как вариант, можно натереть овощи на обычную крупную терку.
На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, постоянно помешивая, до мягко хрустящего состояния. В конце добавляем натертый чеснок и лимонный сок, перемешиваем и выключаем.
Сохраняем овощи теплыми.
Разогреваем на среднем огне сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Куриное филе солим и перчим. Кладем на сковороду и жарим до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
В тарелку кладем пюре, сверху обжаренные овощи, затем нарезанное ломтиками куриное филе. Поливаем соусом и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии