Ароматное и нежное мясо цыпленка, приготовленного по этому рецепту, порадует вкус практически любого любителя птицы.
Ингредиенты для цыпленка в пряном маринаде
цыпленок 1 шт. (весом около 1,7-2 кг)
молотая корица 1/2 ч.л.
чеснок 7-8 зубчиков
молотый лавровый лист
соль и перец по вкусу
оливковое масло 2-3 ст.л.
Способ приготовления цыпленка в пряном маринаде
Натертый чеснок, корицу, перец, соль, лавровый лист и масло смешиваем.
Обмазываем этим маринадом тушку цыпленка, связываем ножки и кладем его в огнеупорную форму.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 60-70 минут в зависимости от духовки.
Готового цыпленка вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии