Ингредиенты для рождественской индейки
индейка целая 3,5 кг
окорок копченый 150 г
сельдерей корень 250 г
каштаны вареные 150 г
лук репчатый 1 шт.
изюм без косточек 20 г
бульон куриный или на травах 250 мл
виски 250 мл
масло сливочнoe 30 г
паприка сладкая молотая 1 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления рождественской индейки
Сначала готовим ингредиенты для начинки. Для этого необходимо замочить изюм в виски, порезать лук и корень сельдерея небольшими кусочками. В эту же заготовку пойдут каштаны и копченый окорок. Если вы купили индейку, не очищенную от внутренностей (сердце, печень и т.д.), то внутренности тоже следует добавить в начинку.
Складываем все ингредиенты в миску, солим. Измельчаем погружным блендером.
Должна получится густая однородная масса.
Этой массой наполняем потрошеную индейку.
С помощью веревки крепко связываем ножки, чтобы отверстие с начинкой было плотно закрыто. Натираем птицу солью и паприкой.
Обмазываем сливочным маслом, кладем в довольно глубокий лоток и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 20 минут.
Спустя это время вынимаем индейку из духовки и поливаем бульоном. Убавляем температуру духовки до 160 градусов и продолжаем готовить птицу в течение 3 часов, периодически поливая образовавшимся соком.
Подаем к столу с любым гарниром по вкусу. Отличный вариант румяный картофель.
Приятного аппетита!
Рецепт Рождественская индейка


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии