Ингредиенты для блинчиков-синнабонов
Для теста
мука 150 г
молоко 1 стак.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 2 ч. л.
соль ½ ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
Для начинки
сливочное масло 50 г
коричневый сахар 5 ст. л.
молотая корица ½ ст. л.
Для глазури
сливочный сыр 100 г
сливочное масло 50 г
сахарная пудра ¾ стак.
ванильный сахар ½ ч. л.
Способ приготовления блинчиков-синнабонов
Смешайте в небольшой емкости все сухие компоненты для теста.
В отдельной глубокой миске взбейте яйцо с помощью миксера или ручного венчика до однородности, затем добавьте молоко и растительное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Введите небольшими порциями мучную смесь в емкость с яично-молочной массой, не переставая интенсивно размешивать миксером. Тесто должно быть абсолютно однородным по консистенции.
Сливочное масло (100 г) растопите на водяной бане. Половину масла смешайте с коричневым сахаром и молотой корицей до образования кремообразной массы. Поместите коричную начинку в кондитерский мешок.
Оставшееся масло смешайте в отдельной емкости с пудрой и сливочным сыром в однородную гладкую массу.
Влейте на разогретую антипригарную сковороду небольшой половник теста, дайте блинчику схватиться (7-12 секунд), после чего отсаживайте поверх него коричную начинку, двигаясь по спирали.
Готовьте блинчик на умеренном огне примерно 1-1½ минуты, после чего аккуратно переверните на другую сторону и доведите до готовности. Повторите процедуру с оставшимися тестом и начинкой.
Готовые блинчики выложите на сервировочные тарелки, переслоив их глазурью. Подавайте на стол теплыми.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии