Блинный торт с апельсинами

Блинный торт с апельсинами
Ингредиенты для блинного торта с апельсинами

Для блинного теста

мука — 100 г
яйцо — 4 шт.
сахар — 70 г
сливки 20% жирности — 400 мл
растопленное масло — 30 г

Для апельсинового крема

сливки 35% жирности — 350 мл
сахарная пудра — 50 г
средний апельсин — 3 шт.
цедра апельсиновая — 1/2 шт.

Для абрикосовой глазури

абрикосовый джем — 100 г
вода — 20 мл

Способ приготовления блинного торта с апельсинами

Приготовьте тесто, смешав муку, яйца, соль и сахар. Постепенно влейте сливки и растопленное масло, взбейте до однородности. Дайте тесту настояться около 30 минут при комнатной температуре. Испеките тонкие блины.
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой в устойчивый крем. Добавьте цедру апельсина. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалив перегородки. Отложите 3-4 блина и несколько
долек для украшения.
Отделите желтки от белков, миксером взбейте их с сахаром. Отдельно взбейте белки с солью в пышную пену.
Кольцо от разъемной формы диаметром 16-18 см выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было прикрыть готовый торт. Выложите 3 блина на дно формы так, чтобы их края выходили за края формы.
Смажьте блины кремом, вдавите 3-4 дольки апельсина в крем, сверху положите новый блин. Продолжайте выкладывать слои и дольки апельсина, заполняя форму. Закройте свободными краями первых двух блинов верх формы, прикройте пленкой и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей смешайте абрикосовый джем и воду, доведите до кипения, немного остудите.
Достаньте торт из формы, уложите сверху отложенные блины, смажьте джемом и украсьте апельсиновыми дольками.

Приятного аппетита!

Просмотров: 5011
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти