Блины картофельные

Блины картофельные
Ингредиенты для блинов картофельных

яйцо — 1 шт.
картофель — 2 шт.
кефир — 1 ст.
твердый сыр — 50 г
мука — 4 ст.л.
лук — 1 шт.
масло растительное — 50 мл
пряности — по вкусу
соль — 1 щепотка
зелень — по вкусу
сметана — по вкусу

Способ приготовления блинов картофельных

Картофель очищаем от кожуры, моем в холодной воде. Лук, очищенный от шелухи, измельчаем.
Сырой картофель натираем на мелкой терке. Жидкость отжимать не надо.
Добавляем измельченный лук и куриное яйцо. Перемешиваем массу.
Теперь добавляем тертый сыр, вливаем кефир, а также солим и кладем пряности. Можно использовать полчайной ложки итальянских трав с паприкой. Либо прованских трав. Либо положить немного черного молотого перца и молотой паприки.
Добавляем муку, перемешиваем — и тесто готово. Оно получится не особенно жидким — такое удобно накладывать ложкой.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем несколько столовых ложек теста, разравниваем. Размер блинам можно придать любой. Выпекаем на небольшом огне с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую и жарим до готовности.
Готовые блины складываем стопкой и подаём теплыми. Со сметаной и рубленой зеленью картофельные блины особенно хороши.

Приятного аппетита!

+2
Просмотров: 1947
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти