Ингредиенты для блинов картофельных
яйцо 1 шт.
картофель 2 шт.
кефир 1 ст.
твердый сыр 50 г
мука 4 ст.л.
лук 1 шт.
масло растительное 50 мл
пряности по вкусу
соль 1 щепотка
зелень по вкусу
сметана по вкусу
Способ приготовления блинов картофельных
Картофель очищаем от кожуры, моем в холодной воде. Лук, очищенный от шелухи, измельчаем.
Сырой картофель натираем на мелкой терке. Жидкость отжимать не надо.
Добавляем измельченный лук и куриное яйцо. Перемешиваем массу.
Теперь добавляем тертый сыр, вливаем кефир, а также солим и кладем пряности. Можно использовать полчайной ложки итальянских трав с паприкой. Либо прованских трав. Либо положить немного черного молотого перца и молотой паприки.
Добавляем муку, перемешиваем и тесто готово. Оно получится не особенно жидким такое удобно накладывать ложкой.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем несколько столовых ложек теста, разравниваем. Размер блинам можно придать любой. Выпекаем на небольшом огне с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую и жарим до готовности.
Готовые блины складываем стопкой и подаём теплыми. Со сметаной и рубленой зеленью картофельные блины особенно хороши.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии