Блины с яблоками

Блины с яблоками
Ингредиенты для блинов с яблоками

мука — 2 ст.
молоко — 0,5 ст.
вода кипяченая — 0,5 ст.
соль — 1 щепотка
сахар — 1 ч.л.
яблоки — 2 шт.
мед — 1 ст.л.
масло сливочное — 20 г
растительное масло — 4-5 ст.л.
яйцо — 1 шт.

Способ приготовления
блинов с яблоками

Замешайте тесто. В миску всыпьте муку, вбейте яйцо, добавьте соли и сахара. Перемешайте. Можно добавить 0,5 ложечки растительного масла. Постепенно, помешивая, вводите молоко и воду. Следите, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно жидким, как питьевой йогурт.
Подготовьте начинку. Вымойте яблоки, очистите от кожуры, плодоножки и семенной коробочки. Нарежьте тонкими дольками. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мед, перемешайте. Выложите на масло и мед дольки яблок, аккуратно перемешайте их, чтобы покрылись клейкой массой. Затем готовьте 7-8 минут, встряхивая, до мягкости.
Приступаем к жарке блинов. Хорошенько разогрейте сковороду с чайной ложкой растительного масла. Влейте неполный половник блинного теста. Выпекайте блин с обеих сторон.
На готовый блин распределите начинку из яблок и заверните его трубочкой или конвертиком.
Подавайте блины со сметаной или взбитыми сливками. Блины с яблоками можно посыпать также тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 3341
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти