В этом рецепте яблоки дополнены уже практически традиционным своим компаньоном корицей. НО. Если вы не любите/не переносите эту пряность, вы можете исключить ее и ароматизировать тесто для оладий ванилью (ванилином) или цитрусовой цедрой.
Ингредиенты для яблочных оладьев
мука 340 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
сахар 3 ст.л. (или по вкусу)
молотая корица 1/2 ч.л.
кефир 500 мл
яйца 2 шт.
растопленное сливочное масло 100 г
небольшие яблоки 3 шт. (или по вкусу)
Способ приготовления яблочных оладьев
Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей. Добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем масло, яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто.
У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем яблоки с тестом.
Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности.
Подаем с медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии