Рецепт — Блины "Богатые"

Рецепт - Блины
Вам понадобится:

Мука пшеничная 250 г 
Молоко 600 мл
Сахар коричневый 60 г 
Соль морская 0.7 ч.л.
Сливочное масло 60 г 
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 40 г 
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 80 г
Икра красная 200 г 
Сметана 100 г
Цедра лимона ¼ шт.

Эти блины необычны тем, что в состав теста входит твердый тертый сыр и укроп. Такие блины можно лопать сами по себе, без добавок, т.к. они очень вкусные, в меру солёные, сладкие и пикантные.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 250 г
Молоко 600 мл
Сахар коричневый 60 г
Соль морская ½ ч.л.
Сливочное масло 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 30 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 80 г 

Сделаем тесто: 1. Взобьем в глубокой миске яйца с сахаром и солью, пока объем не увеличится вдвое; 2. Просеем туда же муку, взбивая; 3. Постепенно вольем молоко, взбивая; 4. Добавим мелко— порубленный укроп и мелко— натертый сыр, перемешаем; 5. Растопим сливочное масло, слегка остудим и введем в тесто. Тесто не должно быть очень густым. Должно быть не гуще жидкой сметаны и хорошо, равномерно растекаться на сковороде, но и так же не должно быть слишком жидким.

Обжарим блины без добавления масел или жиров. P.S. При диаметре сковороды 24см должно получится 12 тонких блинов.

Ингредиенты 3-го этапа:

Икра красная 200 г
Сметана 100 г
Укроп 10 г
Соль морская 1/5 ч.л.
Цедра лимона ¼ шт.

Блины готовы, можно подавать! В блин заворачиваем 1,5 ч.л. красной икры. Отдельно смешаем сметану, соль, порубленный укроп, мелко натертую цедру и подадим к блинам.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2694
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти