Морковные блины с сыром и фетой

Морковные блины с сыром и фетой
Вам понадобится:

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 175 г
Молоко 350 мл 
Сахар-песок 30 г
Соль ½ ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 30 мл
Морковь 100 г 
Фета сыр  150 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г  Орегано ½ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.

Блинчики благодаря моркови становятся красивого оранжевого цвета и имеют приятный привкус. А начинка может быть любой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 175 г
Молоко 350 мл
Сахар-песок 30 г
Соль 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл 

Яйца, муку, сахар, соль и немного (50мл) молока смешать с помощью венчика, чтобы не было комочков. Постепенно влить остальное молока, порциями, хорошенько перемешивая. В конце добавить подсолнечное масло.

Ингредиенты 2-го этапа:

Морковь 100 г 

Натереть морковь на самой мелкой терке и добавить в блинную смесь.

Ингредиенты 3-го этапа:

Подсолнечное масло нерафинированное 10 мл 

Смазать сковородку маслом и жарить блинчики, получается около 10 штук.

Ингредиенты 4-го этапа:

Фета сыр  150 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г Орегано 0.5 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 0.5 ч.л.

Фету растолочь вилкой, добавив кориандр. Сыр потереть и смешать с орегано. Подойдет и любая другая травка, которая вам нравится. Можно использовать и свежую зелень.
На половину блинчиков положить начинку из тертого сыра, на четвертую часть блина, чтобы можно было свернуть в конвертик.
И на маленьком огне прогревать блинчики с двух сторон, чтобы сыр расплавился.
Остальные блинчики точно так же начинить фетой. Их можно нагреть на сковороде аналогично или подать холодными, по желанию. Можно несколько блинов сделать со смешанной начинкой и нагреть, чтобы сыры расплавились.
Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 4067
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти