Рецепт — Толстые дрожжевые блины

Рецепт - Толстые дрожжевые блины
Ингредиенты для толстых дрожжевых блинов

яйца — 2 шт.
молоко — 5 ст.
сливочное масло — 200 г
дрожжи — 2 ч.л.
мука — 4 ст.
сахар — 40 г
подсолнечное масло
соль

Способ приготовления толстых дрожжевых блинов

Берем миску, в нее добавляем около трети стакана разогретого молока, добавляем сухих дрожжей или полбрикета свежих.
Дрожжи и молоко хорошо перемешиваем, добавляем сахар и щепотку соли, половину масла, предварительно растопив, яйца. Все хорошо вымешиваем. Можно это сделать миксером, так получается быстрее.
К смеси добавляем 2 стакана муки и мешаем до получения теста гуще, чем сметана. Густота теста регулируется добавлением муки. Готовое блинное тесто необходимо оставить в теплом месте на 2 часа. Затем еще раз вымешиваем и оставляем еще на час.
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Сразу же влить его в тесто, тщательно размешать. Оставить еще на полчаса. Затем добавить к тесту 15 г масла подсолнечника.
Выпекать на заранее разогретой и смазанной маслом сковороде, толстые блины. Для выпекания тесто наливаем половником на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Готовый блин смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

-5+11
Просмотров: 20610
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти