Молоко 300 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 100 мл
Пышные оладьи с неповторимым ароматом дрожжевого теста и теплым морковным оттенком.
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 250 мл Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 150 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
В теплое молоко добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и поставьте на 40-50 минут в теплое место для подъема, накрыв полотенцем.
Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь 100 г Очищенную морковь крупно нарежьте и поставьте вариться до мягкости (15-20 минут).
Если вы все сделали правильно и дрожжи сработали, то тесто увеличится в объеме, немного загустеет и будет пузыриться.
Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 50 мл Вареную морковь положите в блендер и добавьте немного молока. Измельчите до состояния пюре.
Добавьте морковное пюре в тесто, перемешайте.
Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 100 г
Разбейте в тесто яйца и всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.
Дайте еще раз подняться в теплом месте около 40 минут.
Ингредиенты 8-го этапа:
Растительное масло 100 мл Пеките оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Берите тесто аккуратно, стараясь сохранить пузырьки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии