Сырный суп с белым вином

Горячая нежнейшая эмульсия из сыра и бульона — это просто праздник французской кухни. Способов приготовления сырных супов множество, но именно этот покорил нас. Готовить суп достаточно просто, с этим рецептом справится каждый.

Ингредиенты:

куриный бульон — 500 мл
сыр — 75 г
белое сухое вино — 75 мл
пшеничная мука — 1 ст. л.
яичный желток — 2 шт.
сливочное масло — 30 г
сметана — 2 ст. л.
чесночное масло — 1 ст. л.
мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
петрушка для украшения
багет — 1 шт.
соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте их чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.

Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка ее обжарьте.

Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.

Сыр натрите на терке и отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.

Яичные желтки соедините со сметаной. Перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.

Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.

Немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 592
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти