Альбондигас — мексиканский суп с фрикадельками

Ингредиенты для альбондигаса

Для фрикаделек


мясной фарш — 1 кг
чеснок — 2 зубчика
молотая зира (кумин) — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
соль и перец — по вкусу


Для соуса


лук — 1-2 шт.
небольшой острый перчик — 1 шт.

молотая зира — 1/2 ч.л.
средняя морковь — 1 шт.
крупный сладкий перец — 1 шт.
томаты в собственном соку — 800 г
средний цуккини — 1 шт. (350 г)
чеснок — 2 зубчика


Состав


Способ приготовления альбондигаса


Фарш смешиваем с натертым чесноком, яйцом, зирой, солью и перцем.

Фарш

Формируем из него небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикадельки

Готовим соус. Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, цуккини и сладкий перец — тоже.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный острый перчик и чеснок, а также зиру. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим овощи

Добавляем раздавленные томаты вместе с соком.

+ томаты

Вливаем 250 мл куриного бульона или воды, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 15 минут.

Добавляем фрикадельки и цуккини.

+ цуккини

Перемешиваем и тушим еще 20 минут.

Подаем с нарубленной кинзой и, по желанию, с нарезанным кубиками авокадо.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1222
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти