Суп с курицей и шпинатом

Суп с курицей и шпинатом
Ингредиенты для супа с курицей и шпинатом

грудка куриная — 1-2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
яйца куриные — 1 шт.
мука — 100 г
чеснок — 2 зубчика
шпинат -1 пучок
лавровый лист — 2-3 шт.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу

Способ приготовления
супа с курицей и шпинатом

Приготовить домашнюю лапшу. Насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.
Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут и снова вымесить, подсыпая муку.
Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт. Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Затем сложить вчетверо. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто.
Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку.
Нарезать тесто под углом 45 градусов в тонкую короткую лапшу. Всякий раз поворачивать скрученное тесто так, чтобы не получилась длинная лапша.
Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе. Полностью высушенную лапшу можно хранить, как и обычные макароны, в сухом месте.
Куриную грудку опустить в кастрюлю с водой и поставить варить.
Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, выложить на сковороду с маслом. Постоянно помешивая, обжарить до золотистости.
У шпината удалить плодоножки, листья крупно порубить.
Как только бульон закипит, сразу снять образовавшуюся пену. Варить 20-30 минут. Добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист. Проварить 4-5 минут. Вынуть готовое куриное мясо и нарезать кусочками.
В суп добавить лапшу. Проварить 1 минуту.
Бросить шпинат, довести до кипения. При желании можно добавить в суп немного измельченного чеснока.
Готово! Разлить суп по тарелкам, сверху выложить кусочки куриного филе и подавать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2250
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти