Вкусный насыщенный супчик для любителей пряного и острого.
Суп варится быстро и просто особенно если у вас уже есть бульон и отварная курица. Кроме того, это неплохой вариант для утилизации вчерашнего отварного риса.
Ингредиенты для карри-супа из курицы с рисом
крупные куриные окорочка 2 шт.
маленькая луковица 1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
средняя луковица 1 шт.
морковь 2 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
порошок карри 1 ст.л.
молотая зира 1 ч.л.
молотый кайенский перец (по желанию) 1/4 ч.л.
кокосовое молоко 400 г
сухой рис 100 г
соль и перец по вкусу
Способ приготовления карри-супа из курицы с рисом
Окорочка, лавровый лист и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю.
Вливаем 1,5 литра воды, солим, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь о минимума, снимаем пену и варим около 45 минут. Готовый бульон процеживаем, с окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.
Мелко рубим лук и сельдерей. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем ломтиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук. морковь и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко. Варим до полуготовности моркови.
Добавляем бульон и рис, доводим до кипения. Варим до готовности риса. Добавляем куриное мясо, при необходимости добавляем соль и сок лайма или лимона.
Подаем, посыпав нарубленной зеленью (кинза подойдет идеально).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии