лук 500 г
чеснок 3-4 зубчика
топленое сливочное масло 70 г
сахар 1 ст.л.
белое сухое вино 150 мл
куриный бульон 1 л
соль по вкусу
багет 1 шт.
полутвердый сыр 100 г
Способ приготовления французского лукового супа
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
В толстостенной кастрюле на средне сильном огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, около 10 минут, пока лук не приобретет коричневатый оттенок и не карамелизируется (не путать с подгоранием!). В процессе понемногу подсыпаем сахар.
Уменьшаем огонь практически до минимума и жарим лук, периодически помешивая, еще 20-25 минут.
Вливаем в кастрюлю вино и бульон, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим, НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ, около часа.
За это время жидкая часть супа должна увариться, а сам суп, соответственно, стать более густым.
Готовый суп приправляем по вкусу солью, при необходимости добавляем немного сахара.
Пока суп варится, нарезаем багет на ломтики толщиной около 1-1,5 см, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-6 минут.
Суп разливаем по супницам, сверху в каждую кладем по 1-2 гренки (в зависимости от диаметра) и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку и запекаем 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет румяную корочку.
Подаем с оставшимися гренками.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии