Суп из красной чечевицы с тыквой

Суп из красной чечевицы с тыквой
Ингредиенты для супа из красной чечевицы с тыквой

небольшие луковицы — 2 шт.
средняя морковь — 1 шт.
крупный стебель сельдерея — 1 шт.
тыква (в очищенном виде) — 250 г
чеснок — 3 зубчика
молотая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
свежий тимьян — 2-3 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
сухая красная чечевица (предварительно замачивать на нужно) — 200 г
томаты в собственном соку — 400 г
овощной бульон (или мясной) — 1 л
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления супа из красной чечевицы с тыквой


Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим, тыкву нарезаем на кубики со стороной около 1,5 см.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим на среднем огне, помешивая, около 4 минут.

Жарим овощи

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ тыква

Кладем в кастрюлю чеснок, паприку и чечевицу, жарим, помешивая, 1 минуту.

+ чечевица

Вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем растертые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Варим до готовности чечевицы, еще 10-15 минут.

В готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень кинзы или петрушки (по вкусу и по выбору).

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2597
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти