Этот рецепт предназначен как раз для любителей густых и сытных супов.
Вместо баранины вы можете использовать другое мясо по своему вкусу свинину или говядину.
Ингредиенты для перлового супа с бараниной
баранья шея 500 г
морковь 4 шт.
крупные луковицы 2 шт.
крупный стебель сельдерея 4 шт.
мясной или куриный бульон 2,5 л
сухая перловка 200 г
лавровый лист 2 шт.
соль и перец по вкусу
нарубленная зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления перлового супа с бараниной
Мясо заливаем 1,5 л холодной воды, кладем соль и лавровый лист, доводим до кипения и варим до готовности, около 30 минут. Вынимаем мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками.
Бульон оставляем.
Лук, морковь и сельдерей нарезаем средними кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 10 минут.
Вливаем в кастрюлю горячий куриный бульон и 1 литр бульона от варки мяса, сыплем промытую перловку, кладем мясо и доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего и варим до готовности перловки, около 30-40 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем, посыпав нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии