Для фрикаделек
говяжий или свиной фарш 400 г
яйцо 1 шт.
готовый рис 150 г
маленькая луковица 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
порошок чили 1/4 ч.л.
Для супа
луковица 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
морковь 2 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
куриный бульон 1,2 л
томаты в собственном соку 200 г
вода 400 мл
соль по вкусу
сухой майоран 1/2 ч.л.
порошок чили 1/4 ч.л. (можно регулировать количество по вкусу)
картофель 300 г
цуккини (около 200 г) 1 шт.
зелень кинзы и авокадо для подачи по желанию
Способ приготовления острого супа с фрикадельками
Готовим фрикадельки. Мелко рубим лук и смешиваем его с остальными ингредиентами.
Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем фрикадельки и жарим, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.
Для супа лук нарезаем полукольцами, перец соломкой.
Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на 4 части вдоль, а затем на ломтики толщиной 4-5 мм.
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на тонкие ломтики поперек. Тонко нарезаем сельдерей.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем бульон, воду и размятые томаты вместе с соком.
Кладем в суп морковь, сельдерей, соль, перец, майоран и порошок чили. Добавляем фрикадельки и варим 10 минут.
Добавляем цуккини и картофель. Варим еще 20 минут.
Перед подачей по желанию добавляем авокадо и кинзу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии