крылья 2 шт. или 1 небольшая голень индейки
лавровый лист 1 шт.
черный перец 7 горошин
лимон 1 шт.
луковица 1 шт.
морковь 2 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
белое сухое вино 70 мл
замороженный зеленый горошек 200 г
соль и молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления лимонного супа из индейки
Крылья кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,8 л воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости мяса, около 1 часа.
С лимона срезаем 4-5 длинных полосок цедры (у меня много мелких).
Выдавливаем 1 ст.л. сока и оставляем в сторону.
Морковь, сельдерей и лук нарезаем кубиками. В отдельной кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7 минут, до слегка золотистого цвета.
Добавляем цедру, лимонный сок и вино, готовим, помешивая, около 2-3 минут.
Из бульона вынимаем мясо. Вливаем бульон в кастрюлю к овощам и варим около 15 минут.
Когда крылья слегка остынут, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в суп вместе с горошком и прогреваем в течение 5 минут.
Перед подачей вынимаем из супа кусочки цедры. Гарнируем каждую порцию ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии