Куриный суп с горошком

Куриный суп с горошком

Сегодня мы с вами приготовим куриный суп с зеленым горошком. Консервированный горох использовать нежелательно — он дает другой вкус блюду.


Ингредиенты для куриного супа с горошком


куриные окорочка — 3 шт.
черный перец — 10 горошин
лавровый лист — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
луковица — 1 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
картофель — 3 шт.
сухая смесь прованских трав — 1 ч.л.
замороженный или свежий зеленый горошек — 200 г


Способ приготовления куриного супа с горошком


Окорочка кладем в кастрюлю. Добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3 части стебель сельдерея. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически снимая пену.

Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко рубим.

Нарезаем овощи

Картофель нарезаем кубиками.

Картофель

Выключаем огонь под кастрюлей. Вынимаем окорочка и кладем на тарелку. Бульон процеживаем, кастрюлю моем.

Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще 1 минуту.

Жарим

Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу. Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, около 15-20 минут.

Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.

Курятина

За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1312
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти