Этот традиционный венгерский густой суп знаком, наверное, всем и каждому. Гуляш готовится из говядины или телятины с добавлением паприки и картофеля. Паприка (сушеный молотый сладкий перец) обязательный ингредиент гуляша. А вот томатов или томатной пасты в нем чаще всего не бывает.
Если вы еще не готовили гуляш обязательно попробуйте! А если готовили побалуйте себя вкусным блюдом еще раз.
Ингредиенты для гуляша
говядина 800 г
крупные луковицы 2 шт.
молотая паприка 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
картофель 4 шт.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления гуляша
Мясо нарезаем брусочками. Лук мелко рубим.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.
Перекладываем на тарелку. В кастрюлю кладем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Возвращаем мясо, кладем паприку, лавровый лист и 1 ст.л. муки. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа.
Вливаем еще 700 мл воды и кладем нарезанный кубиками картофель. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и мягкости мяса, еще около 40 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии