говядина на косточке 1 кг
лавровый лист 2 шт.
черный перец 6-8 горошин
сухая перловка 70 г
маленькая луковица 1 шт.
крупная морковь 1 шт.
крупная луковица 1 шт.
картофель 3 шт.
соленые огурцы 2-3 шт.
огуречный рассол 200 мл
соль по вкусу
Способ приготовления рассольника
Мясо кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины перца и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу. Вливаем 1,5 л воды и кладем 1 ч.л. соли. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим под крышкой около 40 минут.
Перловку промываем, кладем в бульон и варим около 30 минут.
Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть. Снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
Пока варится перловка, нарезаем кубиками картофель.
Огурцы нарезаем соломкой. Морковь трем на терке. Лук мелко рубим.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-7 минут.
Кладем овощи в суп в месте с нарезанным картофелем.
На той же сковороде в течение 2-3 минут обжариваем огурцы.
Также кладем в кастрюлю.
Вливаем туда же рассол и варим, пока перловка и картофель не достигнут готовности.
Солим рассольник по вкусу и подаем. При желании добавляем сметану и/или нарубленную зелень.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии