Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Ингредиенты для томатного супа с ассорти из морепродуктов

луковица — 1-2 шт.
сухой тимьян — 1 ч.л.
сухой орегано — 1 ч.л.
порошок чили — 1/8 ч.л.
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
небольшой кабачок цуккини (около 250 г) — 1 шт.
средняя морковь — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
сладкий перец — 1 шт.
томаты в собственном соку — 800 г
белое сухое вино — 250 мл
вустерский соус — 1 ст.л.
куриный бульон — 1,2 л
лосось (можно использовать и белую рыбу — например, треску или сибаса) — 400 г
коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмар, осьминоги) — 400 г
соль по вкусу
петрушка и базилик — по 2-3 веточки


Состав


Способ приготовления томатного супа с ассорти из морепродуктов


Мелко рубим лук и чеснок. Морковь, сладкий перец, сельдерей и цуккини нарезаем кубиками.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

Жарим лук

Добавляем орегано, базилик, красный и черный перец, чеснок. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем нарубленные овощи и жарим, помешивая, еще 5-7 минут.

+ овощи

Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон, вино, вустерский соус. Размешиваем и доводим до кипения.

Варим

Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 30 минут.

Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и перемалываем суп блендером. Солим по вкусу.

Пюрируем

Возвращаем кастрюлю на огонь и снова доводим до кипения. Кладем в суп нарезанную на небольшие кусочки рыбу и морской коктейль. Варим на среднем огне 10 минут и выключаем.

Готовый суп разливаем в тарелки и посыпаем мелко нарубленной зеленью базилика и петрушки.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1199
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти